Lic. Valentina Bordoy: “No hay que pasar hambre ni dejar los alimentos nutritivos”

En comunicación con Marita Regolo en el aire de “El Almacén de Ramos Generales”, la licenciada en Nutrición Valentina Bordoy detalló cómo encarar un plan alimentario.

“Podemos hablar de plan alimentario en vez de dieta, que es una palabra que trae aparejada prohibiciones”, comenzó la Licenciada Bordoy (Matrícula Profesional 769). Sostuvo que una dieta “tiene la sensación de que va a durar poco”, mientras que un plan alimentario es “para toda la vida”.

La titular del Centro de Atención ‘Val, Equilibrio y Salud’ -en Santa Teresita- remarcó que “lo ideal es tener un equilibrio de qué momentos de comida”. “No podemos bajar todos un kilo por semana, lo ideal es llevar a un porcentaje de entre el 5 y 1 por ciento semanal del total del peso que uno quiera bajar”, agregó.

En ese sentido, subrayó dos aspectos claves a la hora de encarar un plan alimentario: “No hay que pasar hambre ni dejar los alimentos nutritivos”.

[AUDIO] El Almacén de Ramos Generales – Cooperativa la 770 – 9 de Agosto de 2017